Sayuran merupakan salah satu bahan makanan yang dapat diolah dengan berbagai cara, selain itu sayuran juga banyak mengandung gizi yang baik bagi kesehatan tubuh. Dan kali ini kami ingin mencoba untuk berbagi sebuah resep masakan sayuran yang akan diolah dengan cara ditumis yang akan dimasak dengan menggunakan bumbu terasi.
Bagaimana kira-kira rasa dari tumisan sayur ini. Jika anda penasaran dengan rasa dari tumisan sayur ini, maka anda bisa langsung mencoba untuk membuatnya dengan melihat Resep Tumis Sayuran Bumbu Terasi yang akan kami berikan berikut ini.
Resep Tumis Sayuran Bumbu Terasi Sederhana dan Sehat
Bahan dan Bumbu Tumis Sayuran- 100 gram kol, diiris halus
- 100 gram taoge
- 100 gram buncis, diiris serong tipis
- 100 gram wortel, diiris korek api
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1 sdm air asam, dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 2 buah cabai merah besar
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1/4 sdt terasi goreng
Cara Membuat Tumis Sayuran Bumbu Terasi
- Tumis semua bumbu halus dan juga daun salam hingga harum, lalu masukan tomat. Aduk dan masak hingga layu.
- Kemudian masukan taoge, kol, wortel, dan buncis. Aduk dan masak semua bahan layu.
- Setelah itu tuangkan santan dan tambahkan gula pasir, air asam, dan garam. Masak hingga meresap dan sajikan.