Menikmati sebuah tempe pastinya sudah merupakan hal yang biasa bagi anda, tapi pernahkah anda menikmati tempe yang diolah menjadi bakwan. Pastinya sedikit aneh, karena biasanya bakwan itu terbuat dari sayur-sayuran, ataupun jagung. Tapi untuk kali ini kami akan mencoba untuk memberikan resep masakan tempe yang akan dijadikan bakwan.
Jika anda penasaran dengan rasa bakwan tempe ini, maka anda bisa mencoba membuat dan merasakan langsung bagaimana rasanya dirumah. Maka anda bisa melihat terlebih dulu Resep Masakan Bakwan Tempe yang akan kami berikan dibawah ini.
Cara Membuat dan Resep Masakan Bakwan Tempe Lezat
Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Bakwan Tempe
- 200 gram tempe, potong kotak kecil
- 100 gram wortel, iris korek api
- 250 gram tepung terigu
- 450 ml air
- 1 buah jagung, sisir
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- minyak
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Bakwan Tempe
- Pertama anda campurkan tempe, jagung, daun bawang, bawang merah, bawang putih, kunyit, wortel, ketumbar bubuk, merica, dan garam, aduk semua bahan tersebut sampai rata.
- Lalu tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata. Dan kemudian masukan air, aduk kembali hingga rata.
- Berikutnya panaskan minyak pada penggorengan, lalu ambil 1 sendok adonan bakwan dan goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat lalu sajikan.